Crema di cacao e cicoria: ultimo trend dell’healthy food
La crema di cacao è una formula energetica e golosa che presenzia le colazioni di molte famiglie italiane.
Il suo alto contenuto di zuccheri (55% circa), d’altro canto però, frena il suo consumo.
L’innovazione alimentare, stavolta di matrice spagnola, porta sul mercato una crema di cacao senza zuccheri né dolcificanti ma arricchita di radice di cicoria.
È l’ultimo trend delle colazioni italiane, il prodotto registra 13.000 ordini online, e proviene da una lunga sperimentazione e “molti fallimenti” così come scrive l’azienda produttrice della crema di cacao e cicoria Natruly.
Un prodotto del tutto naturale, quindi, che potrebbe però, far storcere il naso ai più tradizionalisti consumatori di crema di cacao.
La crema di cacao e cicoria contiene tuttavia, il 43% di nocciole e un piano di nutrienti alquanto interessante.
La fibra di cicoria, utilizzata come sostitutivo di zuccheri e dolcificanti, grazie alla presenza di fibra svolge una buona azione sull’intestino riuscendo ad agire sulla stitichezza e rafforzando il sistema immunitario.
La naturale presenza di inulina, infatti, caratteristica della cicoria, favorisce la motilità intestinale agendo come disintossicante dell’intestino.
La radice di cicoria contiene altresì vitamine e Sali minerali.
Insomma una crema di cacao e cicoria si presenta sul mercato tra i banchi dell’healthy food nonostante il suo aspetto rigorosamente classico di una tradizionale crema di cacao e nocciole.
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