Creme, oli e burro cacao all’avocado: benefici per la pelle
Creme, oli e burro cacao all’avocado sono prodotti cosmetici che si avvalgono delle proprietà del frutto dell’avocado per la cura del viso e della pelle.
I benefici di creme, oli e burro cacao all’avocado si riconducono, secondo quanto divulgato da una ricerca apparsa su PubMed, alla presenza dei numerosi composti antiossidanti, cruciali per la salute, soprattutto per la loro capacità di eliminare i radicali liberi.
Così come spiegano i ricercatori, il radicale libero è un composto che non può essere separato dalla vita umana quotidiana.
In quantità normali, i radicali liberi sono benefici per la salute, ma possono causare uno stress ossidativo eccessivo.
Questa situazione porta al danno ossidativo delle cellule, dei tessuti e dei livelli degli organi, accelerando il processo di invecchiamento e l’insorgenza di patologie.
I radicali liberi provengono comunemente da raggi solari eccessivi, fumi industriali, sigarette o emissioni di veicoli.
Gli antiossidanti sono necessari per bilanciare e neutralizzare gli effetti dei radicali liberi.
Comunemente, gli antiossidanti di origine vegetale, come il carotene, la vitamina E, la vitamina C e i fenoli (polifenoli e flavonoidi), riducono potenzialmente il rischio di malattie degenerative causate dai radicali liberi.
I composti antiossidanti possono essere ottenuti da verdure e frutti che consumiamo spesso, come gli avocado.
Creme, oli e burro cacao all’avocado si compongono non solo della polpa del frutto, ma anche della buccia.
La buccia di avocado è ricca di proprietà biochimiche, potenzialmente utili per l’uomo.
“La buccia di avocado testata fitochimicamente contiene metaboliti secondari, inclusi flavonoidi, tannini e antociani”.
La Persea americana utilizzata appunto per creme, oli e burro cacao all’avocado, è una pianta della famiglia delle Lauracee che cresce nelle aree subtropicali e tropicali.
È una delle piante farmaceutiche essenziali utilizzate come medicina tradizionale per mughetto, calcoli urinari, ipertensione, pelle secca del viso, mal di denti, gonfiore dovuto a infiammazioni e diabete.
Il frutto è ricco di sostanze nutritive e svolge un’azione antiossidante naturale.
La buccia di avocado contiene composti con gruppi ossidrilici che svolgono attività antiossidante.