Bellezza

Uva a colazione per una pelle sana

Uva: che sia bianca, rosata o nera questi piccoli chicchi sono un concentrato di proprietà rigeneranti e antiossidanti nonché antivirali, che non solo ristabiliscono equilibrio intestinale ma aiutano a combattere infezioni come l’herpes, grazie al loro contenuto di acido tannico.

La terapia dell’uva o ampeloterapia, la parola è di derivazione greca, ampelos significa vite, consiste nell’alimentarsi di uva per un massimo di tre giornate alternando con una tisana calda depurativa e acqua, gli effetti sono decisamente rigeneranti.

L’ampeloterapia richiede l’osservazione medica, soprattutto, se decidiamo di protrarla per più dei tre giorni, dato che potrebbe creare problemi allo stomaco.

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Per chi, invece, ha problemi legati all’opacità della pelle, la si consiglia nelle prime ore del mattino, a colazione.

L’uva, infatti, contribuisce a ridare luminosità alla pelle rendendola anche più liscia e vellutata.

Questi chicchi dolci favoriscono lo stato di salute dell’apparato muscolo – scheletrico alleviando i dolori dei reumatismi.

Disintossicante e drenante, l’uva aiuta il funzionamento del fegato e dei reni.

Un secco no per l’uva arriva per chi soffre di disturbi digestivi e diabete nonché per chi è nella fascia dell’obesità, dato che il buon apporto di zuccheri che essa contiene, potrebbe rilevarsi controproducente.

È, invece, indicata ai soggetti anemici e per chi soffre di malattie della pelle.

Ricca di vitamine A, B e C, Sali minerali e polifenoli, si consiglia un buon consumo d’uva perché un valido alleato della salute e della bellezza della persona.

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