Alimentazione

Noce di cocco: benefici e proprietà

Tipico frutto dei paesi tropicali, la noce di cocco spopola anche sulle spiagge nostrane e non solo.

Presente in buone quantità nelle diete degli abitanti delle regioni tropicali, la fama del cocco si è diffusa anche in Europa e altre regioni del mondo.

A differenza di altri alimenti di tipo vegetale, la  polpa di cocco cruda contiene 283 calorie, la maggior parte delle quali proviene dai suoi 26,8 grammi di grasso, di cui 23,8 grammi di grassi saturi per tazza.

Tuttavia, a differenza di altri grassi saturi, che sono acidi grassi a catena lunga, la maggior parte del grasso nel cocco è un acido grasso a catena media. 

Gli acidi grassi a catena media vengono scomposti molto più velocemente degli acidi grassi a catena lunga, quindi non contribuiscono al colesterolo alto, come invece fanno gli acidi grassi a catena lunga.

La noce di cocco presenta un buon apporto di fibre.

noce di cocco

Se pensiamo, così come divulga la rivista Livestrong, che una tazza di cocco ne contiene 7,2 gr, comprendiamo che questa quantità ricopre in modo esauriente la quantità giornaliera di fibre raccomandata per la maggior parte degli adulti.

L’importanza della fibra aiuta si lega al processo di digestione, aiutandolo.

La noce di cocco, la polpa cruda, è una fonte notevole del minerale del manganese, una tazza di cocco fornisce il 67% della quantità giornaliera raccomandata per le donne e il 52% per gli uomini. 

Il manganese aiuta a metabolizzare sia i grassi che le proteine, supporta il sistema immunitario e nervoso e promuove livelli stabili di zucchero nel sangue.

Aiuta altresì il corpo a utilizzare altri nutrienti come ferro, tiamina e vitamina E.

noce di cocco

In conclusione è importante ricordare che la polpa di cocco fornisce una quantità significativa di altri due minerali: potassio e rame.

Una porzione di noce di cocco che entra in una tazza è composta dal 14% della quantità raccomandata di potassio e il 39% di rame.

Il potassio, insieme al sodio, è essenziale per il corretto equilibrio dei fluidi all’interno delle cellule.

 È anche necessario per una corretta funzione cardiaca e per la crescita muscolare. 

Il rame è importante per la produzione di globuli rossi.

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