Dieta vegana consigli
La dieta vegana rappresenta un cambio per l’organismo, che va gestito.
La dieta vegana, che come sappiamo esclude tutti gli alimenti di derivazione animale come latte, uova e formaggi, è una scelta che può influire sullo stato di salute della persona.
Imparare, dunque, non ad escludere ma integrare e ampliare lo scenario alimentare, facendoci consigliare anche da un nutrizionista e un medico per evitare fastidi all’intestino.
Un primo consiglio è quello di abituare gradualmente l’organismo al cambiamento alimentare della dieta vegana.
Per non appesantire l’intestino, allora, dovremmo introdurre i legumi iniziando con un cucchiaio al giorno fino ad arrivare dopo un mese a raggiungere una porzione intera.
Stesso discorso per pane e pasta, dovremmo inserire quelli integrali gradualmente.
Per quel che riguarda l’assorbimento delle proteine, sarebbe adatto associare i legumi sempre ai cereali, che sia farro, orzo, grano saraceno o miglio, è importante abbinare questi alimenti perché si garantisca all’organismo la giusta dose di proteine.
Altra raccomandazione per chi si affaccia a una dieta vegana e non vegetariana, è una buona integrazione della vitamina B12.
La vitamina B12 è di origine batterica e si trova negli alimenti di origine animale.
In mancanza di questi, per chi segue una dieta vegana è importante che la si integri con appositi integratori oppure alimenti fortificati.
È importante non trascurare questo argomento, in quanto la vitamina B12 partecipa della rigenerazione dei globuli rossi e ha a che fare col sistema nervoso centrale, una sua carenza potrebbe causare sia anemia che neuropatia.
Per quel che riguarda i prodotti vegani come hamburger o polpette non se ne dovrebbe abusare, sarebbe meglio prediligere un piatto di riso e verdure preparati da noi.
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