Cannella come antinfiammatorio naturale
L’uso della cannella come antinfiammatorio naturale potrebbe coadiuvare un’azione benefica su tutto l’organismo.
Le infiammazioni sono risposte del sistema immunitario quando rileva una lesione o una sostanza estranea come virus e batteri,
L’infiammazione acuta causa sintomi come arrossamento e gonfiore e aiuta il corpo a guarire e riparare, secondo la Harvard Health Publishing .
Tuttavia l’infiammazione cronica di basso livello è qualcosa di diverso: è un segno che il sistema immunitario del corpo sta reagendo in modo eccessivo ed è stato collegato a numerosi problemi di salute.
Utilizzando la cannella come antinfiammatorio naturale, potremmo aiutare l’organismo a ristabilire il giusto equilibrio nell’organismo.
Cannella come antinfiammatorio naturale perché questa contiene diversi composti chimici, noti come flavonoidi, che hanno proprietà antinfiammatorie, secondo una revisione dell’aprile 2014 in Evidence-Based Complementary and Alternative Medicine.
Pensare alla cannella come antinfiammatorio naturale potrebbe indurci a utilizzarla più spesso, dal sapore gradevole potremmo iniziare ad aggiungerla alla nostra colazione, spolverandola su cappuccino oppure caffè o ancora caffè d’ orzo, oppure aggiungendola ai nostri cereali e muesli.
La cannella – Cinnamomum zeylanicum e Cinnamon cassia- è un albero eterno della zona tropicale, appartiene alla famiglia delle Lauraceae.
La cannella è una delle spezie più importanti utilizzate quotidianamente dalle persone di tutto il mondo.
Contiene principalmente oli essenziali e altri derivati, come cinnamaldeide, acido cinnamico e cinnamato.
Oltre ad essere un composto antiossidante, antinfiammatorio, antidiabetico, antimicrobico, antitumorale, ipolipemizzante e cardiovascolare, è stato anche riportato che la cannella ha attività contro i disturbi neurologici, come il morbo di Parkinson e l’Alzheimer.
Cannella come antinfiammatorio naturale e dalle potenti proprietà antiossidanti.
Utilizzata principalmente nell’industria degli aromi e delle essenze grazie alla sua fragranza, che può essere incorporata in diverse varietà di alimenti, profumi e medicinali, i costituenti più importanti della cannella sono la cinnamaldeide e la trans -cinnamaldeide che sono presenti nell’olio essenziale, contribuendo così alla fragranza e alle diverse attività biologiche osservate con la cannella.
I composti antiossidanti presenti negli alimenti svolgono un ruolo fondamentale nella vita umana, agendo come agenti protettivi per la salute.
Oltre a questo ruolo, gli antiossidanti sono uno degli additivi chiave utilizzati nei grassi e negli oli.
Vari studi hanno riportato la cannella come antinfiammatorio naturale, ad oggi sono stati isolati diversi composti flavonoidi che hanno attività antinfiammatorie.