Scelti per voi

Salute Buongiorno: il meglio della settimana

Salute Buongiorno ha dedicato, questa settimana, un approfondimento sulle fake news in tema di salute.

Un argomento affrontato da un gruppo di professori dell’ Università degli Studi di Napoli “Federico II” e che sottolinea il valore dell’informazione.

Notizie “nocive”: fake news e salute

 

Per la categoria Alimentazione, Salute Buongiorno, ha poi analizzato storia e nutrienti della castagna, emblema del periodo autunnale, e che lo storico Senofonte già nel IV sec. a.C. chiamava “l’albero del pane”.

Castagne il “pane dei poveri” senza glutine

 

Abbiamo poi chiarito cosa sia il burro chiarificato e per quale processo lo si ottenga.

Un alimento molto richiesto sul mercato da non confondere con un prodotto light.

Burro chiarificato cos’è e come si prepara

 

Per la categoria Medicina ci siamo poi soffermati sul significato di carica virale, per comprendere al meglio i rischi legati al propagarsi dell’epidemia Covid-19.

Carica virale elevata. Cosa significa

 

Infine, Salute Buongiorno, ha reso noto uno studio italiano che mostra come il periodo dell’allattamento del neonato da parte di madre positiva al virus non sia vettore del Nuovo Coronavirus.

Covid: latte materno non trasmette il virus

 

 

 

 

 

 

Condividi

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *